Карбюрация — Часть 3
Январь 20th, 2013
Для регулирования количества подаваемой карбюратором горючей смеси на малых оборотах холостого хода служит штуцер (рис. 37), расположенный на крышке смесительной камеры, или регулировочный винт, установленный в корпусе карбюратора (рис. 38 и 39), которые ограничивают величину опускания дроссельного золотника и тем самым регулируют подачу минимального количества горючей смеси на малых оборотах двигателя.
Устройство с механическим торможением топлива. На рис. 36 показаны системы мотоциклетных карбюраторов с механическим торможением топлива — конусной иглой.
При поднятии дроссельного золотника поднимается и конусная игла, увеличивая проходное сечение распылителя.
Устройство с пневматическим торможением топлива. На рис. 39 показана схема мотоциклетного карбюратора с пневматическим торможением топлива.
С целью поддержания постоянного состава смеси карбюратор имеет устройство для пневматического торможения топлива.
Как видно на схеме, распылитель главного жиклера в верхней своей части имеет отверстия, сообщающие его с воздушным каналом, устье которого выходит в воздушный патрубок карбюратора перед смесительной камерой.
Когда с увеличением открытия дроссельного золотника вступает в работу главное дозирующее устройство, начинается усиленный расход (истечение) топлива из распылителя главного жиклера. В дальнейшем с увеличением оборотов вала двигателя воздух, поступая через воздушный канал под влиянием разрежения все в большем количестве, проникает в распылитель главного жиклера и замедляет (тормозит) истечение топлива, тем самым поддерживая постоянный состав смеси.
Одновременно предварительное смешивание топлива с воздухом улучшает процесс распыливания и испарения топлива.
Похожие записи:
Рубрики: Система питания мотоциклетного двигателя | Теги: воздушный, жиклер, оборот, подача, распылитель